Granola na frigideira: uma versão express



Preparar em casa a minha própria granola, é um hábito saudável do qual já não abdico. Tenho sempre em casa um frasco deste preparado à base de aveia, cuja composição se vai ajustando em função da inspiração do momento. 
A maioria das vezes opto pelas receitas de forno que me permitem preparar uma maior quantidade, mas a verdade é que nem sempre há tempo ou disponibilidade para tal. Nessas alturas, esta versão express, preparada numa frigideira, é um verdadeiro "salva-vidas". Em menos de 10 minutos tenho uma granola crocante e saborosa, pronta para guarnecer as minhas taças de iogurte natural e fazer-me sentir bem e cheia de energia logo pela manhã, qual Popeye depois da sua dose de espinafres. 

Se duvida, experimente e retire as suas próprias ilações…





MATERIA-PRIMA


1 + ½ chávena de chá de aveia * ½ chávena de chá de amêndoas (ou avelãs) grosseiramente picadas * ½  chávena de chá de lascas de côco bio desidratadas * ½ chávena de chá de sementes de abóbora * 1 chávena mal medida de sementes de cânhamo * 1 colher de sopa de óleo de côco (bio) * 3 colheres de sopa mel + uma de água * 1 colher de chá de tomilho em folhas.

PASSO-A-PASSO


Deitar todos os ingredientes secos (aveia * amêndoas * *côco * sementes) numa taça e misturá-los bem.
Aquecer a frigideira com o óleo de côco até que este derreta.
Quando estiver totalmente derretido, acrescentar a aveia as amêndoa e as sementes. Quando começar a ouvir as sementes estalar, dar-lhes uma mexedela para que tostem uniformemente. Ir mexendo, com um lume médio, durante cerca de 5-6 minutos (durante este tempo vai ouvindo as sementes estalarem à medida que vão intensificando o seu sabor.
Derreter/aquecer ligeiramente o mel com a água e o tomilho (este passo permitirá uma melhor incorporação com os cereais). Mexer bem para que o tomilho solte o seu sabor.
Acrescentar o mel à aveia, reduzir o lume e mexer delicadamente para que toda a mistura absorva o doce do mel.
Desligar o lume e deixar arrefecer cerca de 5 minutos. É neste tempo de arrefecimento que a granola vai adquirir a textura crocante.
E, voilà c'est fait… e o pequeno-almoço está pronto a ser servido!  

Para uma dose extra de energia, experimente servir a sua granola com 1 colher de chá de maca.  



Comentários

  1. Que bom! Estou curiosa de experimentar 😋

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    1. Experimenta, Sandra! É tão fácil e o resultado tão bom, que não te vais arrepender! :)

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