Granola na frigideira: uma versão express
Preparar em casa a minha própria granola, é um hábito saudável do qual já não abdico. Tenho sempre em casa um frasco deste preparado à base de aveia, cuja composição se vai ajustando em função da inspiração do momento.
A maioria das vezes opto pelas receitas de forno que me permitem preparar uma maior quantidade, mas a verdade é que nem sempre há tempo ou disponibilidade para tal. Nessas alturas, esta versão express, preparada numa frigideira, é um verdadeiro "salva-vidas". Em menos de 10 minutos tenho uma granola crocante e saborosa, pronta para guarnecer as minhas taças de iogurte natural e fazer-me sentir bem e cheia de energia logo pela manhã, qual Popeye depois da sua dose de espinafres.
Se duvida, experimente e retire as suas próprias ilações…
MATERIA-PRIMA
1 + ½ chávena
de chá de aveia * ½ chávena de chá de amêndoas (ou avelãs) grosseiramente
picadas * ½ chávena de chá de lascas de côco bio desidratadas * ½ chávena de chá de sementes de abóbora * 1 chávena mal medida de
sementes de cânhamo * 1 colher de sopa de óleo de côco (bio) * 3 colheres de
sopa mel + uma de água * 1 colher de chá de tomilho em folhas.
PASSO-A-PASSO
Deitar
todos os ingredientes secos (aveia * amêndoas * *côco * sementes) numa taça e
misturá-los bem.
Aquecer a
frigideira com o óleo de côco até que este derreta.
Quando
estiver totalmente derretido, acrescentar a aveia as amêndoa e as sementes. Quando
começar a ouvir as sementes estalar, dar-lhes uma mexedela para que tostem uniformemente.
Ir mexendo, com um lume médio, durante cerca de 5-6 minutos (durante este tempo
vai ouvindo as sementes estalarem à medida que vão intensificando o seu sabor.
Derreter/aquecer ligeiramente
o mel com a água e o tomilho (este passo permitirá uma melhor
incorporação com os cereais). Mexer bem para que o tomilho solte o seu sabor.
Acrescentar
o mel à aveia, reduzir o lume e mexer delicadamente para que toda a mistura
absorva o doce do mel.
Desligar o
lume e deixar arrefecer cerca de 5 minutos. É neste tempo de arrefecimento que
a granola vai adquirir a textura crocante.
E, voilà
c'est fait… e o pequeno-almoço está pronto a ser servido!
Para uma dose extra de energia, experimente servir a sua granola com 1 colher de chá de maca.
Para uma dose extra de energia, experimente servir a sua granola com 1 colher de chá de maca.
Que bom! Estou curiosa de experimentar 😋
ResponderEliminarExperimenta, Sandra! É tão fácil e o resultado tão bom, que não te vais arrepender! :)
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