Bolinhas de batata doce e quinoa,"finger food" para os piqueniques de primavera
Sempre que brilha
o sol, a rua volta a ser a nossa casa. Num qualquer jardim desta maravilhosa
cidade, estendemos as mantas e deixamo-nos ficar, sem grandes planos, apenas o
desejo de aproveitar o sol e a luz e carregar as baterias com esta energia positiva emanada pelo astro rei!
Na lancheira, comida
simples, saudável e despretensiosa, para comer com a mão, sem qualquer pudor.
MATERIA PRIMA
* 1 cup de batata
doce cozida * 1+ ½ cups de quinoa cozida (misturei vermelha e branca) * 6
colheres de farinha de arroz * 1 cebola * ½ malagueta vermelha picada (com ou
sem sementes, dependendo da tolerância ao picante) * sumo e raspa de meio limão
* hortelã fresca picada (folhas de dois pés grandes) * 1 colher de chá de caril
* ½ colher chá de cominhos * pão ralado integral * óleo de girassol ou de coco q.b.
para fritar
PASSO-A-PASSO
Numa
taça, misturar todos os ingredientes e envolver até formar uma pasta homogénea e
consistente. Tapar e levar ao frigorífico por cerca de meia hora, para que a
massa ganhe a consistência necessária para ser trabalhada.
Molde
e enrole pequenas bolinhas, semelhantes a almondegas. E disponha sobre uma
folha de papel vegetal. Quando tiver terminado a massa, passe as bolinhas pelo
pão ralado e frite-as de seguida uma frigideira com um pouco de óleo. Al longo
do processo faça-as rolar para que doure uniformemente.
Sirva
com um molho de iogurte com limão e hortelã.
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